· 

Eicosatetraensäure

Eicosatetraensäure ist eine weitere seltene Omega-3-Fettsäure und kommt in natürlichen Lebensmittelquellen nur in geringeren Mengen vor. Sie wird oft mit höheren Konzentrationen von Eicosanpentänersäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) in Verbindung gebracht. Diese drei Fettsäuren können im Körper in entzündungshemmende Substanzen umgewandelt werden und sind daher für ihre potenziellen gesundheitlichen Vorteile bekannt.

 

Die genauen Auswirkungen der Eicosatetraensäure auf die Gesundheit sind jedoch noch nicht ausreichend erforscht. Es ist wichtig anzumerken, dass die Western-Diät, die in der Regel reich an Omega-6-Fettsäuren ist, die Umwandlung von Eicosatetraensäure zu entzündungshemmenden Substanzen, wie Prostaglandinen beeinträchtigen kann.

 

Bildquelle


Kommentar schreiben

Kommentare: 0